Язык:
Рус
Укр
Рус
Город:
Пн-Пт   9–18     Сб   10–18     Нд   10–18 (Call-Center)
0
0

Корзина: пусто 0 товаров 0

067 489 49 42
Безкоштовно по Україні

Талая вода: польза и способы приготовления

Талая вода: польза и способы приготовления

Сегодня мы поговорим о том, как сделать талую воду в домашних условиях. Ее рекомендуется употреблять для пития, поскольку в ней отсутствует такое вещество, как дейтерий, способный негативно повлиять на состояние организма. В частности, чтобы усвоить его, организму приходится тратить немало сил и энергии. Если же дейтерия в воде слишком много, то его влияние будет схоже с воздействием сильного яда.

талая вода

Полезные свойства талой воды

Теперь рассмотрим более подробно, чем полезна талая вода. Регулярное питие такой воды благотворно воздействует на все клетки организма, препятствуя преждевременному старению и даже омолаживая их. Обусловлено это тем, что талая вода активизирует процесс обмена веществ, а это, в свою очередь, выводи разрушенные клетки, тем самым позволял расти новым.
В результате этого:

  • активизируются защитные процессы организма;
  • нейтрализуется и выводится холестерин;
  • улучшается мозговая деятельность;
  • повышается работоспособность.

Кстати. Доказано, что такая жидкость борется с аллергическими реакциями и проявлениями, многими заболеваниями кожного покрова.

К тому же она существенно улучшает самочувствие человека, даря ему энергию, делая более активным и бодрым, повышая настроение.

Мы отобрали для вас несколько простых рецептов, как получить талую воду в домашних условиях – ничего сложного в этом процессе нет. Да и много времени он не заберет. Важно использовать не воду с крана, а качественную питьевую воду. Система очистки воды установленная дома, поможет легко ее получить.

Рецепт первый

Самый простой метод, предполагающий следующую последовательность действий:

  • набрать воду в емкость;
  • на дно морозильной камеры положить кусок плотного картона;
  • на него поставить емкость;
  • подождать, пока вода замерзнет;
  • достать ее из камеры и подождать, пока лед растает.

Но такой способ не позволяет полностью удалить из воды все отрицательные добавки.

Рецепт второй

Если вы действительно хотите понять, как правильно делать талую воду, внимательно прочитайте этот метод. Итак, последовательность действий следующая:

  • повторить все шаги, описанные в первом рецепте, но до того момента, как в воде начнет появляться первый лед;
  • именно в нем собираются основные негативные добавки;
  • этот лед следует снять и выбросить;
  • остальная вода остается в морозилке практически до полного замерзания;
  • остатки жидкости сливаются;
  • полученный лед растапливается при комнатной температуре.

Так вы получите действительно чистую талую воду, которую следует использовать для пития. Есть и другие методы получения талой воды, но они более сложные и потребуют больше усилий.

талая вода

Общие рекомендации по приготовлению

И есть еще несколько рекомендаций, как приготовить талую воду в домашних условиях:

  • нужно использовать очищенную воду, которую можно получить, используя, к примеру, фильтр обратного осмоса;
  • для замораживания не используйте металлическую посуду;
  • емкость необходимо плотно закрывать;
  • если используете стеклянную емкость, не наполняйте ее доверху, поскольку это приведет к ее разрыву;
  • полученную воду нужно пить сырой, без каких-либо добавок;
  • нагревание воды до температуры свыше 37 приведет к потере полезного эффекта.

Чтобы талая вода была максимально полезной, рекомендуется придерживаться определенной схемы ее употребления: трижды в день и обязательно до еды, но примерно час после пития нельзя кушать и пить другие напитки. Воду нужно пить, ориентируясь на массу тела – примерно пять миллилитров на каждый килограмм. Помните, что наиболее полезная для организма вода – выпитая сразу после размораживания, а в целом свои волшебные свойства она хранит не более шести часов.

Ваша оценка:
1 2 3 4 5
0
Оцените, пожалуйста